Bacaan Doa setelah Sholat Dhuha Bacaan Arab, Latin dan Terjemahannya

Assalamualaikum teman-teman , setelah selesai sholat dhuha jangan lupa untuk membaca doa ya, Doa setelah sholat dhuha yaitu agar dimudahkan rezeki oleh Allah SWT. Shalat Dhuha sendiri lebih dikenal dengan shalat sunnah untuk memohon rezeki dari Allah ,

berdasarkan hadits Nabi :

“Wahai anak Adam,jangan sekali-kali engkau malas mengerjakan empat rakaat pada waktu permulaan siang (Shalat Dhuha) niscaya pasti akan aku cukupkan kebutuhanmu pada akhir harinya” (HR.Hakim dan Thabrani).

Nah, jika teman-teman ingin dilancarkan rizkinya , silahkan amalkan sholat dhuha setiap hari. lafadz doa setelah sholat dhuha lumayan cukup panjang . Jika teman-teman belum hafal doanya , silahkan pelajari , baca berulang-ulang maka dengan sendirinya lama-kelamaan akan hafal. Berikut adalah lafadz bacaan doa sholat dalam bahasa arab, tulisan latin serta terjemahannya lengkap.


اَللهُمَّ اِنَّ الضُّحَآءَ ضُحَاءُكَ، وَالْبَهَاءَ بَهَاءُكَ، وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ، وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ، وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ، وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ. اَللهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقِى فِى السَّمَآءِ فَأَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَأَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسَّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَاءِكَ وَبَهَاءِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ آتِنِىْ مَآاَتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ


ALLAHUMMA INNADH DHUHA-A DHUHA-UKA, WAL BAHAA-A BAHAA-UKA, WAL JAMAALA JAMAALUKA, WAL QUWWATA QUWWATUKA, WAL QUDRATA QUDRATUKA, WAL ISHMATA ISHMATUKA. ALLAHUMA INKAANA RIZQI FIS SAMMA-I FA ANZILHU, WA INKAANA FIL ARDHI FA-AKHRIJHU, WA INKAANA MU’ASARAN FAYASSIRHU, WAINKAANA HARAAMAN FATHAHHIRHU, WA INKAANA BA’IDAN FA QARIBHU, BIHAQQIDUHAA-IKA WA BAHAAIKA, WA JAMAALIKA WA QUWWATIKA WA QUDRATIKA, AATINI MAA ATAITA ‘IBADIKASH SHALIHIN.
Artinya :
“Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagunan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh”.

Teman-teman, itulah bacaan lafadz doa sholat dhuha lengkap bahasa arab ,latin dan artinya. Silahkan pelajari dan dihafalkan ya!.

Perlu diingat..!! Shalat Dhuha adalah shalat sunah yang dilakukan setelah terbit matahari sampai menjelang masuk dzuhur . Waktu shalat dhuha dimulai dari matahari yang mulai terangkat naik kira-kira sepenggelah dan berakhir hingga sedikit menjelang masuknya waktu dzuhur meskipun disunnahkan agar dilakukan ketika matahari agak tinggi dan panas agak terik.

Adapun waktu sholat dhuha adalah sekitar jam 8pagi sampai jam 11.

keutamaan atau manfaat shalat dhuha ini adalah apa yang diriwayatkan oleh Muslim, Abu Daud dan Ahmad dari Abu Dzar bahwa Rasulullah SAW bersabda: “Hendaklah masing-masing kamu bersedekah untuk setiap ruas tulang badanmu pada setiap pagi. Sebab setiap kali bacaan tasbih adalah sedekah , setiap tahmid adalah sedekah,setiap takbir adalah sedekah , setiap tahlil adalah sedekah , menyuruh orang lain agar melakukan amal kebaikan adalah sedekah, melarang orang lain agar tidak melakukan keburukan adlah sedekah  Dan sebagai ganti dari semua itu maka cukuplah mengerjakan dua rakaat shalat Dhuha.’

Demikian tulisan tentang doa setelah sholat dhuha semoga bermanfaat bagi teman-teman Aamiin.

Bacaan Doa setelah Sholat Dhuha Bacaan Arab, Latin dan Terjemahannya | admin | 4.5