Doa agar dimudahkan memperoleh rizki dan doa terbebas dari kefakiran

Assalamualaikum.. Fakir dan miskin merupakan sesuatu yang tidak di inginkan di kalangan banyak manusia. Hidup dengan perekonomian yang pas-pasan bahkan kekurangan adalah hal menyeramkan. Semuanya tidah mau. Namun tidak jarang pula yang ingin berkecukupan, ingin sesuatu bisa terlaksana tapi tidak mau bekerja keras. Maka tidak akan mendaptkan apa-apa. Imbangi berdoa dengan bekerja. Baik disini saya akan berbagi tentang doa agar dimudahkan memperoleh rizki dan doa terbebas dari kefakiran.

doa anti fakir

Hendaknya bekerja dengan keras,  banting tulang juga memeras otak agar hasilnya maksimal. Bekerja pula dengan cara yang baik dan halal agar rezeki yang kita peroleh bermanfaat juga berkah.

Doa agar dimudahkan mendapatkan rezeki

اَللَّهُمَّ اِنِّي اَسْئَلُكَ رِزْقًا طَيّبِا وَعِلْمًا نَافِعًا وَعَمًلًا مُتَقَبَّلًا

Allahumma inni as aluka qizqan thayyiban wa’ilman naafi’an wa’amalan mutaqabbalan

Artinya :

“Wahai Allah sesungguhnya aku memohon kepada-Mu rezeki yang baik, ilmu yang bermanfaat dan amal yang diterima.” (H.R. al-Mustaghfiri)

Doa agar terbebas dari kefakiran

لَااِلَهَ اِلَّا اللهُ الْمَلِكُ الْحَقُّ الْمُبِيْنُ

Lailaaha illallaahul malikul haqqul mubiinu

Artinya :

“Tiada Tuhan selain Allah, yang maha menguasai, yang maha benar dan segala yang jelas”. (H.R. Malik dan Dailami)

Memohon kepada Allah agar kita diberi rizki yang baik, ilmu yang bermanfaat dan amal yang diterima agar terhindar kefakira, agar bisa menolong kesesama dengan rizki yang Engkau berikan, agar bisa mensyiarkan islam dengan rizki itu pula. Karena setiap rizki yang kita peroleh ada hak orang lain juga.

Semoga bermanfaat. Apabila ada kekurangan dan kesalahan mohon masukannya untuk doa agar dimudahkan memperoleh rizki dan agar terbebas dari kefakiran ini. Wassalam..

Doa agar dimudahkan memperoleh rizki dan doa terbebas dari kefakiran | admin | 4.5