Doa mau makan dan sesudah makan lengkap dengan arab, latin dan artinnya

Doa mau makan dan sesudah makan – Masih ingat dong ya pelajaran doa-doa sehari-hari waktu kecil. Tapi kalau sudah dewasa terkadang lupa-lupa ingat gitu ya. Apa lagi kalau sudah sangat super duper sibuk, hafalan entah lenyap kemana. Doa sehari-hari kadang di butuhkan lagi kalau sudah punya anak sedang belajar ngomong. Anak balita kalau sudah hafal, insyaAllah ingat selalu hafalannya. Berikut doa hendak makan dan sesudah makan lengkap dengan arab, latin, arti dan penjelasannya.

Doa mau dan sesudah makan

Doa Mau Makan dan Sesudah Makan Lengkap Dengan Artinya

Ayo bareng-bareng belajar membaca, menghafal dan mempraktekan langsung ketika kita atau anak hendak mau makan.

Doa mau makan :

الَّلهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيمَا رَزَقْتَـنَا، وَقِنَا عَذَابَ الـنَّارِ

“Allahummaa baarik lanaa fiima razaqtanaa waqinaa ‘adzaa bannaar”

Artinya :

“Wahai Allah, berkahilah kami dalam rizki yang telah Engkau berikan kepada kami dan peliharalah kami dari siksa api neraka.”

Berharap semoga Allah SWT. memberkahi makanan yang akan kita makan, sehingga hidup kita menjadi berkah, lebih baik, rajin beribadah, shaleh dan di selamatkan dari siksa api neraka.

Doa sesudah makan :

الْحَمْـدُ للهِ الَّذي أَطْعَمَنـي وَسَقَانَا وَجَعَلْنَا مُسْلِمِينَ

“Alhamdu lillaahilladzii ath’amanaa wa saqaanaa waja’alanaa muslimiin”

Artinya :

“Segala puji bagi Allah yang telah memberikan kami makanan dan minuman serta menjadikan kami sebagian dari orang-orang Islam”.

Memuji Allah SWT. dan bersyukur kepada-Nya juga atas nikmat makanan dan minuman yang telah di anugerahkan kepada kita sehingga kita bisa makan dan minum sekaligus menikmatinya. Serta memohon semoga kita di jadikan sebagian dari orang-orang islam.

Jangan lupa sebelum makan cuci tangan dulu, baca bismillahirrahmaanirrahiim, jangan terburu-buru, sambil duduk, jangan mencela makanan, dan lain-lain. Karena dengan tata cara berdoa mau makan dan sebelum makan yang baik dan benar, kamu akan menjadi salah satu kaum yang mendapatkan syafaat nabi Muhammad SAW.

Semoga bermanfaat. Bila ada kukurangan dan kesalahan mohon masukannya untuk doa hendak makan dan sesudah makan lengkap dengan arab, latin, arti dan penjelasannya ini.

Doa mau makan dan sesudah makan lengkap dengan arab, latin dan artinnya | admin | 4.5