Doa Setelah Sholat Tahajud Lengkap Bahasa Arab, Latin & Artinya

Doa Setelah Sholat Tahajud – ” السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ ” Bertemy lagi dengan kami pemilik situs daftardoa, dimana pada kali ini saya akan membagikan bacaan doa sesudah sholat sunah tahajud yang lengkap dan juga ada bahasa arab, latin dan artinya.

Sholat Tahajud merupakan salah satu ibadah sholat sunah yang sangat di anjurkan oleh umat muslim, karena dengan mengamalkan sholat tahajud maka kehidupan kita akan di mudahkan dan dinaikan derajatnya oleh Allah SWT. Untuk melakukan sholat tersebut itu  di kerjakan pada waktu malam hari setelah sholat isya sampai terbit fajar.

Sholat tahajud dilakukan hanya dengan dua rakaat saja, namun walaupun sebentar banyak orang yang sulit untuk melakukannya. Namun Insya Allah bagi orang yang beriman itu akan mudah untuk mengamalkan sholat tahajud. Nah, dibawah ini adalah lafadz doa setelah sholat tahajud dengan bahasa arab, latin beserta artinya.

Doa Sesudah Sholat Tahajud Bahasa Arab

lafadz doa setelah sholat tahajud

Doa Setelah Sholat Tahajud Latin

Allaahumma lakal hamdu anta qayyumus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna. wa lakal hamdu anta malikus samaa waati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal hamdu anta nuurus samaawaati wal ardhi wa man fiihinna, wa lakal antal haqqu, wa wa’dukal haqqu, wa liqaa’uka haqqu, wa qaulukal haqqun, wal jannatu haqquw wannaaru haqquw wan-nabiyyuuna haqquw wa Muhammadun shallallahu ‘alaihi wa sallama haqquw wassaa’atu haqq.

Allaahumma laka aslamtu wa bika aamantu wa ‘alaika tawakkaltu wa ilaika anabtu, wa bika khaashamtu wa ilaika haakamtu faghfirlii maa qoddamtu wa maa akhkhartu wa maa asrartu wa maa a’lantu wa maa anta a’lamu bihiminnii. antal muqoddimu wa antal mu’akhkhiru laa ilaaha anta. wa laa haula wa laa quwwata illaa billaah.

Artinya :

“Ya Allah bagi-Mu-lah segala puji, Engkaulah yang mengurus langit dan bumi serta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau Raja langit dan bumi beserta semua makhluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau cahaya langit dan bumi beserta semua makluk yang ada pada keduanya. Dan bagi-Mu segala puji, Engkau Mahabenar, janji-Mu adalah benar, pertemuan dengan-Mu adalah benar, ucapan-Mu adalah benar, surga adalah benar, neraka adalah benar, para nabi adalah benar dan Nabi Muhammad Saw adalah benar serta hari kiamat adalah benar.”

“Ya Allah hanya kepada-Mu aku berserah diri, kepada-Mu-lah aku beriman, kepada-Mu-lah aku bertawakal, hanya kepada-Mu-lah aku kembali (bertaubat), kepada-Mu-lah aku mengadu, dan kepada-Mu-lah aku meminta keputusan, maka ampunilah dosa-dosaku yang telah lalu dan yang kemudian serta apa yang kusembunyikan dan yang kulakukan dengan terang-terangan dan apa yang lebih Engkau ketahui dariku, Engkau yang mendahulukan dan yang mengakhirkan, tiada Tuhan selain Engkau, dan tiada daya (unutk menghindar dari kemaksiatan) dan tiada kekuatan (untuk melakukan ibadah) kecuali dengan pertolongan Allah.”

Baca juga : Doa Shalat Taubat Beserta Dzikir Sayyidul Istighfar

Setelah kalian membaca doa setelah sholat tahajud alangkah baiknya di lanjut dengan bacaan lain seperti doa sapu jagat, wiridan dan lain sebagainya. Pesan terakhir dari saya ketika membaca doa sholat tahajud itu di resapi dengan hati penuh rasa kesedihan, bila perlu kamu menangis ketika berdoa. ” وَعَلَيْكُمْ السَّلاَمُ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ “

Doa Setelah Sholat Tahajud Lengkap Bahasa Arab, Latin & Artinya | admin | 4.5