Doa supaya mudah mendapat rezeki dan supaya bisa melunasi hutang

Assalamualaikum.. Alhamdulillah bisa bertemu kembali dalam kajian islam membahas tentang doa-doa. Diantaranya doa minta rezeki dan doa terbebas dari hutang. Terkadang di masyarakat kelihatannya hidupnya berkecukupan padahal hutangnya juga sangat banyak. Maka dari pada itu mari kita belajar bersama-sama tentang doa supaya mudah mendapat rezeki dan supaya bisa melunasi hutang.

doa rizki halal

Kita tidak mau ketika di akhir hayat ternyata kita masih memiliki hutang terhadap orang lain. Sehingga ketika hendak menyolati mayyit, nabi tidak jadi karena mayyit masih memiliki hutang. Ini pelajaran dari nabi bahwa jangan sampai kita memiliki hutang. Namun bila terpaksa tentu tidak masalah, yang penting kita sanggup untuk melunasinya.

Doa mudah mendapat rezeki

اَللَّهُمَّ يَا غَنِيُّ يَا حَمِيْدُ يَامُبْدِءُ يَامُعِيْدُ يَارَحِيْمُ يَاوَدُوْدُ أَغْنِنِى بِحَلَالِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَبِطَاعَتِكَ عَنْ مَعْصِيَتِكَ وَبِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ

Allahumma ya ghaniyyu yaa hamiidu yaa mubdi u yaa mu’iidu yaa rahiimu yaa waduudu aghninii bihalaalika ‘an haraamika wabithaa’atika ‘an ma’shiyatika wabifadhlika ‘amman siwaaka

Artinya :

“Wahai Allah dzat yang maha kaya, dzat yang maha terpuji, dzat yang maha memulai, dzat yang maha mengembalikan, dzat yang maha kasih berilah kekayaan kepadaku dengan rezeki yang halal, jauhkan dari rezeki yang haram dan dengan ketaatan kepada-Mu, jauhkan dari perbuatan kemaksiatan kepada-Mu dan dengan karunia-Mu jauhkanlah siapa saja yang selain Engkau.”

Doa supaya bisa melunasi hutang

اَللَّهُمَّ اكْفِنِى بِحَلَالِكَ عَنْ حَرَامِكَ وَاغْنِنِى بِفَضْلِكَ عَمَّنْ سِوَاكَ

Allahummak finii  bihalaalika ‘an haraamika waghninii bifadhlika ‘amman siwaaka

Artinya :

“Wahai Allah cukupilah aku dengan barang yang halal dari barang yang haram dan perkayalah aku dengan karunia-Mu dari yang selain diri-Mu.” (H.R. Tirmidzi)

Meminta kepada Allah supaya memberikn rezeki yang halal sehingga kita tidak perlu meminta-minta kepada makhluk. Bukan pula yang haram, yang akan menjerumuskan kita kedalam neraka. Semoga dengan rizki yang berlimpah menjadikan kita semakin taat lagi kepada Allah dengan bisa berbagi untuk perjuanngan di jalan agama.

Semoga bermanfaat. Apabila ada kekurangan dan kesalahan mohon masukannya untuk doa supaya mudah mendapat rizki dan supaya bisa melunasi hutang ini. Wassalam..

Doa supaya mudah mendapat rezeki dan supaya bisa melunasi hutang | admin | 4.5