Doa tidak enak tidur lengkap dengan arab, latin, arti dan penjelasannya

Assalamualaikum.. Alhamdulillah kita berjumpa lagi, semoga kita selalu berada dalam naungan kasih sayang Allah, aaminn dan memohon perlindungan dari gangguan setan yang selalu mengganggu kita, baik sedang terjaga maupun sedang dalam keadaan terlelap dalam tidur. Karena dalam tidur pun terkadang kita pernah mengalami mimpi buruk, di kejar-kejar sosok yang sangat menakutkan, bisa setan maupun orang jahat. Dalam keadaan setengah sadar kita ingin segera terbangun dari mimpi itu, ingin mengucapkan doa dan dizkir keselamatan perlindungan dari marabahaya tapi lidah ini serasa pilu, tidak berbicara. Setelah sadar nafas kita terengah-engah kelelahan, itulah mimpi buruk. Agar kita terhindar dari mimpi buruk berikutnya, saya mau berbagi doa ketika mimpi buruk lengkap dengan arab, latin, arti dan penjelasannya.

tidur terganggu

Hendaknya setelah terjaga dari mimpi buruk kita minum air putih secukupnya lalu wudhu. Ketika hendak tidur kembali tenangkan fikiran, yakini bahwa itu hanya mimpi belaka. Karena bisa jadi mimpi itu bawaan alam bawah sadar  fikiran kita yang sedang merasa ketakutan, baik karena suasan, cerita, maupun tayangan televisi. Baca pula dzikir, sholawat dan surat-surat pendek lainnya. Longgarkan pula pakaian kita dan rapihkan tempat tidur kita senyaman mungkin dan sebaik mungkin.

Doa ketika mimpi buruk :

أَعُوْذُبِكَلِمَاةِاللَّهِ التّآمّاتِ مِنْ غَضَبِهِ وَعِقَابِهِ وَشَرِّعِبَادِهِ وَمِنْ هَمَزَاتِ الشَّيَاطيْنِ وَأَنْ يَحْضُرُوْنَ

A’udzu bikalimatil laahit tammaati min ghadhabihii wa ‘iqaabihii wa syarri ‘ibaadihii wa min hamaazatisy syayaathiini wa an yahdhuruuna. (H.R. Abu Dawud dan at-Tirmidzi).

Artinya :

“Aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna dari kemarahan dan siksa-Nya, dari kejahatan makhluk ciptaan-Nya dan dari godaan setan ketika sedang mengganggu.”

Kita memohon kepada Allah SWT. agar melindungi kita dengan firman-firman Allah yang sempurna dari kemarahan dan siksa-Nya juga dari kejahatan dan godaan manusia dan setan yang silih berganti datang untuk mengganggu. Semoga kita selalu berada dalam perlindungan Allah SWT. aamiin.

Semoga bermonfaat. Apa bila ada kekurangan dan kesalahan mohon masukannya tentang doa ketika mimpi buruk lengkap dengan arab, latin, arti dan penjelasannya ini. Wassalam..

Doa tidak enak tidur lengkap dengan arab, latin, arti dan penjelasannya | admin | 4.5